Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками | Мужской журнал JK Men's

Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками

Ингредиенты

  • 500 г мясо для бульона
  • 500 г мясо на кости
  • 1 шт луковица
  • корень петрушки
  • 2 шт морковь
  • 200 г сельдерей
  • 0,5 шт Лук-порей
  • 1 ч. л. перец горошком
  • 1 шт лавровый лист
  • соль

Яичный заварной крем:

  • 3 шт Куриное яйцо
  • 50 мл молоко
  • масло для смазывания формы
  • соль

Для клецок:

  • 50 г говяжий костный мозг
  • 1 шт Куриное яйцо
  • 60 г панировочные сухари
  • лимонная цедра щепотка
  • Мускатный орех
  • соль

Также понадобится:

  • 100 г макароны
  • 150 г брокколи
  • 2 ст. л. свежая зелень
  • лук и петрушка
  • соль

Инструкции:

Ополосните водой мясо и кости. Лук разрежьте пополам, обжарьте его в сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Мясо с луком сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, варите 2-2,5 часа на слабом огне.

Снимите пену, которая поднялась, и при необходимости долейте воду.

Помойте овощи, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки. Добавьте в бульон через час после закипания вместе с перцем (горошком) и лавровым листом.

Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли для заварного крема. Смажьте маслом небольшую форму, залейте крем, накройте фольгой и готовьте в кипящей воде, пока образованная смесь не затвердеет (примерно 25 минут). Достаньте из формы, мелко нарежьте

Для клецок растопите костный мозг на слабом огне, процедите через сито и взбейте венчиком до образования пены. Добавьте яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, соль и мускатный орех, хорошо вымешайте. Оставьте на 30 минут. Небольшие шарики варите в слегка подсоленной кипящей воде 15 минут. Достаньте шумовкой.

Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», процедите в дуршлаге.

Брокколи доведите до кипения в слегка подсоленной воде, на слабом огне варите еще 4-5 минут, процедите в дуршлаге.

Достаньте мясо и кости из бульона. Процедите бульон через дуршлаг.

Нарежьте мясо на тонкие полоски.

Разделите общее количество ингредиентов на одинаковые порции, разложите в суповые тарелки и залейте горячим бульоном. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели