Салат с кальмаром и фенхелем

Салат с кальмаром и фенхелем

Ингредиенты:

  • Кальмар 2 тушки
  • Фенхель 1 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и залить 1 ложкой винного уксуса. Через 5 минут откинуть лук на сито, чтобы слить уксус.
  2. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Обжарить кальмары на разогретой с небольшим количеством масла сковороде в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.
  3. Фенхель нарезать кубиками, а помидоры кружочками или дольками. Можно использовать 1 большой помидор и горсть помидоров черри.
  4. Выложить в салатник фенхель с луком. Полить оставшимся маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить.
  5. Далее добавить помидоры и кальмары. Перемешать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...