Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кальмар 4 тушки
  • Помидоры в собственном соку (консервированные) 1 банка
  • Петрушка средний пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корень имбиря 2 см
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Аджика 4 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
  2. Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
  3. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
  4. Тушить блюдо около 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...