Этот G-класс 2000 года продают по цене G55 AMG. И вот почему!

Этот G-класс 2000 года продают по цене G55 AMG. И вот почему!

В настоящее время, если вы хотите приобрести Mercedes-Benz G-класса, то вам нужно просто пойти к ближайшему дилеру и оставить предоплату. Вам даже не придется выбирать тип кузова, ведь доступен всего один. Но так было не всегда.

Вы удивитесь, но в 2000-х в США официально нельзя было купить Гелендеваген. Можно было только приобрести импортированный серыми дилерами автомобиль. А на выбор предлагалось сразу три варианта кузова: 3- и 5-дверный внедорожник, а также кабриолет с короткой колесной базой (его вы видите на фотографиях).

Конкретно этот экземпляр, выпущенный в 2000 году, был импортирован в США компанией Europa International и доработан ателье RennTech. К слову, сумма доработок составила $80,000, или около 5 миллионов рублей. Изменениям подверглись двигатель, тормоза и подвеска, которые довели до уровня гораздо более мощного G55 AMG.

На его одометре около 30 тысяч миль (или около 47.5 тысяч километров), но состояние кажется близким к идеальному. Вот только стоимость зашкаливает – $221,900, или около 14 миллионов рублей. И это цена в США, страшно представить сколько он может стоить в случае ввоза в Россию. Да и короткие Гелики у нас не особо любят.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...