Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами

Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами

Ингредиенты

  • 600 г проваренного омара
  • 250 г Лука-порей
  • 300 г фенхеля
  • чеснок 1 зубчик
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец-чили сушеный
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 мл белого вина
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 8 шт помидоров черри
  • 0,5 ч. л. переца
  • соль

Инструкции

Хвост омара разрежьте вдоль и удалите кишечник.

При помощи приборов для омара извлеките мясо и нарежьте его на мелкие кусочки.

Расколите панцирь на клешнях и извлеките мясо.

Разрежьте пополам по горизонтали.

Промойте мясо под проточной холодной водой. Панцирь крупно нарежьте.

Удалите темно-зеленую часть лука-порея, белую часть лука крупно нарежьте.

Очистите, помойте и нарежьте кубиками фенхель и лук-порей. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Подогрейте масло в сковороде. Части панцирей обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

Добавьте лук-порей, укроп, чеснок, бадьян и весь перец чили. Обжарьте еще одну минуту. Добавьте коньяк, белое вино, рыбный бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Томите на среднем огне 1,5 часа.

В это же время бланшируйте помидоры (погрузите в кипящую воду, достаньте и, ополоснув в холодной воде, снимите кожуру

Разрежьте лук-порей на четыре части и нарежьте ломтиками по 2,5 см каждый. Варите 30 секунд в кипящей подсоленной воде, достаньте шумовкой, промойте под холодной водой.

Процедите бульон через сито с тканевой подкладкой и перелейте 200 мл бульона в другую кастрюлю.

Добавьте лук-порей, помидоры и кусочки омара в бульон и подогрейте его. Шумовкой переложите мясо и овощи в порционные суповые тарелки. Заполните их горячим бульоном и подавайте на стол.

 

Loading...
Loading...