Суго ди Аньелло – соус из баранины | Мужской журнал JK Men's

Суго ди Аньелло – соус из баранины

Соус из ягненка

  • 500 г плеча ягненка, без костей
  • 2 лука-шалот, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 125мл томатного пюре
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 1 лавровый лист

Гарнир

  • 4 столовые ложки измельченной петрушки
  • 4 столовые ложки сыра пармезан, мелко натертого

Способ приготовления

  1. Для начала, нарежьте баранину на мелкие кусочки размером не более 1 см, или примерно размером с небольшой лесной орех. Срежьте часть жира, сколько посчитаете нужным. Отставьте в сторону
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук-шалот и готовьте до размягчения. Влейте вино, перемешайте, и выпаривайте в течение нескольких минут
  3. Когда большая часть вина выпарится, добавьте баранину. Равномерно обжаривайте кусочки до золотистого цвета в течение 2 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу
  4. Добавьте томатное пюре, томатную пасту и лавровый лист. Перемешивайте все ингредиенты до однородности, а затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 7-10 минут. Когда все будет готово, посыпьте сверху свежей петрушкой и тертым сыром
  5. Подавайте с теплой полентой и жареным хлебом, или как соус для пасты

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели