Достопримечательности Люксембурга

Достопримечательности Люксембурга

Небольшое государство с громким названием Великое герцогство Люксембург находится в северной части Центральной Европы. Оно занимает территорию всего чуть больше 2,5 тыс. кв. км, на холмистых равнинах которой проживает около 600 тысяч человек. В течение свой истории страна не раз входила в состав соседних Франции, Германии и Бельгии, обретя независимость в 1886 г.

И хотя Люксембург является одним из европейских карликов, уровень жизни здесь считается одним из самых высоких в Европе. Основные доходы бюджет получает от банковской деятельности, поскольку вся страна – это всеевропейский офшор. Когда лучше ехать в Люксембург? Поскольку Люксембург не имеет выхода к морю, то отдых здесь не зависит от сезонности.

Когда лучше ехать в Люксембург?

Поскольку Люксембург не имеет выхода к морю, то отдых здесь не зависит от сезонности. Наибольшее число туристов приезжает сюда с мая по октябрь – когда стоит теплая, преимущественно сухая погода. Самым красочным и колоритным праздником страны считается карнавал Fuesent, традиционно проходящий в феврале, на неделе, предшествующей началу Великого Поста по католическому календарю. В течение трех дней герцогство фактически становится сплошной площадкой для развлекательной феерии. На улицах городов парады сменяются костюмированными шествиями, сопровождающимися фейерверками из попкорна и конфет.

Веселье не утихает ни днем, ни ночью. Стоит приехать на празднование всей семьей, поскольку специальная программа подготавливается для детей. Самый оригинальный праздник, во время которого страна как бы возвращается в древние времена поклонения языческим богам, называется Burgsonndeg. Он проводится 13 марта и перекликается с проводами русской зимы тем, что знаменует смену времен года. Только вместо сжигания чучела зимы здесь, на холме около города, разводится большой костер, горящий всю ночь. Вокруг него выступают различные артисты. Жители надевают национальную одежду, поют народные песни и танцуют.

Особенности отдыха в Люксембурге

Люксембург ничуть не страдает оттого, что не имеет уютных морских или океанских пляжей. Туристов привлекает сюда совсем другое. По сути, страна – большой исторический музей, путешествуя по которому, можно многое узнать о средневековой истории Европы. Сюда также приезжают для проведения увлекательного шоппинга. В городе Мондорф находится известнейший бальнеологический курорт «Мондорф ле Домен Термаль». Его специализацией является лечение болезней желудочно-кишечного тракта.

Процедуры включают использование вод естественного термального источника и приносят заметный положительный эффект, что делает их особенно востребованными. Страну не зря считают самой зеленой в Европе. Здесь к природе относятся очень бережно и всячески ее охраняют. Неслучайно, что пешие прогулки по многочисленным паркам и рекреациям очень популярны у туристов. Помимо наслаждения естественными красотами, можно полюбоваться старинными зданиями и постройками. Популярны и велосипедные туры.

Самые интересные места Люксембурга

Страна славится своими красивейшими старинными крепостями. В Арденнских горах, неподалеку от столицы государства, находится замок Виаден, заложенный еще в XI веке и многократно перестраивавшийся, приняв свой нынешний вид в конце XIV столетия. Его строения великолепно отреставрированы, внутренние помещения оформлены в традициях Средневековья. Обстановка и интерьер воспроизведены с замечательной точностью. В комнатах размещены восковые фигуры, одетые в соответствующее эпохе платье.

Здесь можно увидеть слуг, рыцарей в доспехах и властителя в полном облачении. Высота скалы, где находится замок, составляет более 400 м, поэтому для удобства туристов установлен специальный подъемник. Обязательно нужно осмотреть собор Нотр-Дам в столице, его архитектура чрезвычайно интересна. Поскольку время возведения храма относится к началу XVII века, в его архитектуре переплелись классические, готические и даже мавританские мотивы, прослеживающиеся в оформлении усыпальниц.

Внутренне убранство собора поражает глаз. Великолепные колонны подпирают величественные арочные своды, освещаемые лучами света, проникающими через стрельчатые окна с прекрасными витражами. К статуе Девы Марии, считающейся чудотворной, постоянно стоит очередь из паломников. Одну из стен украшает картина «Поклонение волхвов», принадлежащая перу великого Рубенса.

В Люксембурге непременно стоит увидеть замечательные мосты Адольфа и Passerelle, а также виадук Кришберга. По столице лучше совершить обзорную экскурсию, потому что памятников и музеев здесь чрезвычайно много. В Люксембурге можно великолепно отдохнуть, особенно тем, кто не любит излишнего шума и суеты.

Loading...
Loading...