Куриная грудка с луком | Мужской журнал JK Men's

Куриная грудка с луком

Ингредиенты:

  • Лук 1 кг
  • Куриная грудка 1 кг
  • Говяжий бульон 2 стакан
  • Твердый сыр 200 гр
  • Оливковое масло по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Шалфей 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте глубокую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая, обжарьте очищенный измельченный лук с солью до золотистости.

Влейте в сковороду бальзамический уксус и готовьте лук на медленном огне до потемнения. Затем переместите его в глубокую посуду.

В разогретой сковороде обжарьте приправленные солью, перцем, тимьяном и шалфеем куриные грудки с двух сторон до румяности.

Поместите куриные грудки в емкость с луком. В сковороду налейте говяжий бульон, дайте ему закипеть и убавьте огонь. Добавьте в сковороду муку и сразу же тщательно вбейте ее с помощью венчика до однородности. Варите смесь в течение 5–7 минут до загустения.

Поместите мясо с луком в сковороду, хорошенько всё перемешайте и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Снимите сковороду с огня и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности куриных грудок.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели