Домашняя пицца: три секрета, которые нужно знать | Мужской журнал JK Men's

Домашняя пицца: три секрета, которые нужно знать

Мало кто из итальянских пиццайол сможет удержаться, чтобы не ввязаться в спор на тему того, как должна готовиться настоящая пицца. Базовое правило приготовления пиццы гласит, что выпекаться она должна в дровяной печи.

В современных городских условиях подобное творение инженерной мысли является роскошью. В основном, пиццу готовят кто во что горазд, но вкус импровизаций не всегда оправдывает ожидания. Происходит это, как правило, из-за нехватки жара, создающего ту самую хрустящая корочку и сохраняющего сочной начинку.

Дома такого жара, разумеется, не получить, но повысить температуру все же можно. Существует по меньшей мере 3 способа добиться максимального жара и испечь ароматную, хрустящую пиццу без дровяной печи.

Духовка и камень

Пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому если уж вы решились выпекать ее в духовке, не стесняйтесь, и ставьте ручку на максимум. Чем выше будет жар в духовке, тем выше будут ваши шансы, что пицца не прилипнет, а вы получите хрустящую корочку. Духовку следует разогревать в течение по крайней мере 30 минут. Чтобы сохранить в печи высокую температуру, положите в нижнюю часть духовки камень для выпечки пиццы. Тогда пицца будет пропекаться равномерно, а по краям получится румяной и хрустящей. Или же выпекайте пиццу непосредственно на камне.

Верхний гриль

Чуть больше приблизить домашнюю пиццу к ресторанной версии поможет верхний гриль или, как его еще называют, бройлер. Прежде чем начать выпекать пиццу, разогрейте предварительно духовку вместе с камнем для пиццы, а затем включите на 5 минут режим верхнего гриля. Камень обеспечит равномерное воздействие тепла снизу, а бройлер будет давать отличный жар сверху.

Гриль

В отличие от духовки, чья максимальная температура зачастую ограничена 250 °С, гриль разогревается до более высоких температур, а дрова позволяют придать блюду неповторимый, слегка копченый вкус. Перед приготовлением главное убедитесь, что ваш гриль чистый и решетка смазана маслом. Пицца готовится на гриле очень быстро, поэтому начинка для пиццы должна быть под рукой. До того как выложить ее на лепешку, обжарьте пиццу в течение нескольких минут с одной стороны, затем переверните — и только после этого добавляйте начинку.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели