Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля

Ингредиенты:

  • 800 гр мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 70 гр томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. муки (по желанию)
  • немного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды

Приготовление:

Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст. л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части)

Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая

Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст. л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошки и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...