Восхитительная селедка по-голландски

Восхитительная селедка по-голландски

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженой сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 чайных ложек сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 морковь
  • 10 лавровых листочков
  • 10 горошин черного перца

Приготовление:

После того, как разморозили селедку, моем и обсушиваем.

Очищаем от кожи, потрошим и нарезаем кусочками.

Режем кружками лимон.

Используя терку, на крупной фракции натираем морковь, а лук режем кольцами.

Берём банку и выкладываем в неё слоями: лук, лавровый лист, морковь, лимон, пол чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, а поверх – слой сельди.

После чего снова овощи и специи.

И так до самого верха чередуем слои.

Затем закрываем хорошо крышкой и помещаем банку в холодильник.

Через 3 дня селедка готова.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...