Быстрый рецепт вкусного сала

Быстрый рецепт вкусного сала

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы.

Заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку, кому какая нравится, пожирнее или попостнее.

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток — сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся. Оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола.

Нарезаем и кушаем. А с чем? Да кто с чем — отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...