Программа тренировок для рук на массу

Программа тренировок для рук на массу

Чтобы нарастить мышечную массу, ультрасовременные программы не нужны. Попробуйте классику старой школы.

Бицепсы и трицепсы (которые относятся к относительно небольшим мышечным группам) хорошо отвечают на нагрузку, поэтому использование бо́льших отягощений помогает создать хороший объём мышц рук (и сделать их сильнее). Таким образом, сеты с бо́льшим количеством повторений можно делать с более тяжёлыми весами, добиваясь усиленного роста мышечной ткани.

Режим тренировки 5×5 — это методика, которую рекомендовал в период своего расцвета в 50-х–60-х годах Рег Парк (3-кратный победитель конкурса «Мистер Вселенная» и идол для подраставшего Арнольда Шварценеггера) .

Парк сначала выполнял два подхода каждого упражнения для разогрева, увеличивая вес от первого ко второму и, таким образом, готовясь к выполнению последних трёх рабочих подходов. Во всех трёх финальных подходах вес оставался одинаковым.

Следующий режим тренировок включает два упражнения, каждое из которых нацелено на работу бицепсов и трицепсов, при этом вы чередуете нагрузку между двумя мышцами — сначала выполняете все упражнения на бицепс, а потом — на трицепс или наоборот. Делается это для того, чтобы ни одна из вышеперечисленных групп мышц не оставалась надолго без дела.

Программа на руки 5х5

Разогрев:

Жим штанги лежа узким хватом — 2 подхода по 10 повторений

Подъем штанги на бицепс — 2 подхода по 10 повторений

Рабочие подходы:

Жим штанги лежа узким хватом — 5 подходов по 5 повторений

Подъем штанги на бицепс — 5 подходов по 5 повторений

Отжимания от скамьи с весом — 5 подходов по 5 повторений

Подъем гантелей на бицепс сидя — 5 подходов по 5 повторений

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...