Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса | Мужской журнал JK Men's

Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • 6-7 штук средних картофелин
  • свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
  • семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности.

Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным).

Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Мясо, тушеное в соке красной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной говядины
  • 3 стакана ягод красной смородины
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • растительное или оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики.

Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать.

На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится.

Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Подавать лучше всего с вареным картофелем.

Мясо, тушеное в пиве

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг нежирной говядины
  • 3 средние луковицы
  • 8-10 средних картофелин
  • 500 мл светлого пива
  • сливочное и растительное масло по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить.

На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

Мясо, тушеное с черносливом и медом

Ингредиенты:

  • 800 гр свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 150 гр чернослива без косточек
  • 100 гр меда
  • 1 стол. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса.

Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив.

Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

Картошечка, тушёная с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина - 400-600 гр
  • Чищеный картофель - 1 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)

Приготовление:

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)

Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина — 680 гр
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1/4 стакана
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стебель сельдерея — 2 шт
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.

Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса
Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса
Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса
Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса
Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса: 1 комментарий

  • Уведомление:20 фактов о мясе | Мужской журнал JK Men's

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели