Машхурда - мужская похлёбка | Мужской журнал JK Men's

Машхурда — мужская похлёбка

Количество ингредиентов приблизительно рассчитано на объем пяти литрового казана.

Ингредиенты:

300 — 400 гр свинины (можно взять любое мясо)
Любой рис — ½ стакана
Белая фасоль — 1/2 стакана
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 2 шт
Помидор — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
1 ст. л. томатной пасты
1 пучок свежей зелени
Пара зубцов чеснока

Специи:

Соль
Кориандр
Сушеный острый перец
Черный перец
Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

Нарезаем мясо не крупными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем кубиком морковь.

Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец.

Нарезаем кубиком картофель

Нарезаем кубиком помидор

В казан с разогретым подсолнечным маслом выкладываем мясо с луком и хорошо перемешиваем.

Когда мясо немного поджарилось, а лук приобрел золотистый цвет, в казан добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и оставляем обжариваться на огне еще на 5 минут.

Далее добавляем помидор с томатной пастой и опять не забываем перемешать все содержимое казана. Если у вас появится необходимость, добавьте 50 мл. воды, для того что бы содержимое не пригорало.

После того как наша мужская похлебка хорошо потушилась, в казан добавляем фасоль, заливаем 2 — 2,5 литра воды.

Выкладываем картофель и сразу же солим. Оставляем варится Машхурду на 15 минут.

По истечению 15 минут, добавляем в казан рис, кориандр, сушеный острый перец, черный перец. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Оставляем казан на среднем огне на 20 — 25 минут.

Когда похлёбка почти готова, добавляем в казан свежую зелень с порезанным чесноком.

Для более крепкого насыщенного вкуса Машхурды, дайте ей настоятся 10 — 15 минут под закрытой крышкой.

Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка
Машхурда - мужская похлёбка

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели