Глинтвейн с яблоками и апельсинами - Мужской журнал JK Men's

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка
  • апельсин - 1-2 шт
  • яблоки - 1-2 шт
  • гвоздика - 5-6 шт.
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • душистый перец - 2 горошины
  • кардамон (копченый) - 1 коробочка
  • мед - 1-2 ст. л.

Приготовление:

В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам.

Глинтвейн готов.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...