Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
- красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка
- апельсин - 1-2 шт
- яблоки - 1-2 шт
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - 1 палочка
- бадьян - 1 звездочка
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- душистый перец - 2 горошины
- кардамон (копченый) - 1 коробочка
- мед - 1-2 ст. л.
Приготовление:
В ковшик налить сухое или полусладкое вино.
Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.
Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.
В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.
Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам.
Глинтвейн готов.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...