Вкусные жареные вешенки в чесночном маринаде

Вкусные жареные вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:

500 гр свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~50 мл 5% уксуса
соль, перец из мельницы
растительное масло для жарки

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...