Готовим узбекский лагман | Мужской журнал JK Men's

Готовим узбекский лагман

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (вырезки)
  • 2 головки чеснока
  • 2 лука репчатого
  • 2 помидора
  • 300 гр томатной пасты
  • 2 перца болгарских
  • 2 моркови
  • 1 баклажан
  • Фасоль стручковая замороженная(в любом супермаркете) 1 пакет
  • Паприка 4 ч. л. и приправы к лагману
  • соль по вкусу
  • 2-3 картофеля

Приготовление:

Ставишь казан на большой огонь на плиту, наливаешь масла подсолнечного 300-400 мл (баклажаны впитают масло потом), ждешь когда масло сильно нагреется. Все ингредиенты нарезаешь кубиками

Кидаешь в раскаленное масло мясо и почти сразу чеснок и лук

Жаришь мин 5-7 постоянно помешивая, мясо даст немного воды

Потом помидоры кидаешь, мешаешь минуты три

Потом 300 гр томатной пасты и сразу же картофель и морковь жаришь минуты три все мешая

Дальше перец, баклажаны и фасоль

Все тушишь минут 5, при этом кипяти воду в чайнике и заливаешь все кипятком до конца казана почти, засыпаешь все приправы, варишь до готовности

Отдельно отвариваешь лапшу, потом её в дуршлаг и холодной водой промываешь что бы не слиплась

В тарелку сначала на дно укладывается лапша а потом заливается с верху лагманом

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели