Нежная красная рыбка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 гр
  • Сливки — 300 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.

Готовим сливочный соус.
Для этого выливаем сливки в миску.
Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы).
Все тщательно перемешиваем.

Смазываем противень растительным маслом.
Его можно налить побольше, чем для выпечки.
Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом.
Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха.
Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.

Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут.
Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня.
Нарезаем лимончик и свежий укропчик.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели