Клефтико из баранины по-домашнему - Мужской журнал JK Men's

Клефтико из баранины по-домашнему

Ингредиенты:

  • Баранина 1-1,2 кг
  • Картофель 8-10 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Лимон 0,5-1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень свежая 40 гр
  • Масло оливковое по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеная)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.

Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.

Нарезаем картофель широкими ломтиками.

Лук режем крупными кольцами.

Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.

Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.

Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите). Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.

Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...