ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ | Мужской журнал JK Men's

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 200 г чернослива
  • 50 мл красного сухого вина
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло

Для этого рецепта подойдет любая нежирная часть говядины – благодаря долгому тушению мясо получается мягким. Количество пряностей ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом и вином

Нарежь говядину кусочками, лук мелко нарежь и обжарь до мягкости в большой сковороде.

Выложи мясо, посоли и поперчи, помешивая обжаривай, пока не выпарится жидкость.

Добавь 3 ложки пасты и перемешай.

Влей воду – она должна покрыть мясо, добавь гвоздику.

Убавь огонь до маленького и туши под крышкой 40 минут.

Затем добавь чернослив, корицу, вино и оставшуюся пасту.

Туши еще 20-30 минут, периодически помешивая.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели