Запечённая масляная курочка

Запечённая масляная курочка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Картофель 700 гр
  • Курица 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 3 шт
  • Розмарин 1 щепотка

Приготовление:

Натрите на терке, выдавите или нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Смешайте до однородности вместе с щепоткой сушеного розмарина.

Заверните массу в пищевую пленку и скатайте в небольшую колбаску. Уберите в холодильник на час, пока она не затвердеет. Затем нарежьте масло дольками толщиной 1 см.

Натрите тушку курицы перцем и солью. Разместите кусочки масла под кожей спереди и сзади.

Смажьте жаростойкую сковороду тонким слоем растительного масла. Усадите тушку на «попку». Вокруг выложите крупные кольца моркови и нарезанный картофель. Зафиксируйте курицу на овощном «насесте».

Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте 1,5–2 часа. Предварительно застелите противень пекарской бумагой, чтобы предотвратить вытекание масла и соков.

Не спешите сразу же разрезать и подавать курицу. Дайте ей остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...