Куриные голени с овощами и рисом, запечённые в духовке

Куриные голени с овощами и рисом, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 гр
  • Овощная смесь — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 150 гр
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло
  • Сыр —50 гр
  • Вода — 350 мл

Приготовление:

Рис хорошо промываем, смешиваем с овощной смесью и мелко порезанным чесноком и луком.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем куриные голени, лавровый лист. Солим, перчим.

Томатную пасту разводим кипятком, добавляем соль, заливаем рис. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку до полной готовности мяса и риса.

Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
Готовое блюдо посыпаем сыром и ставим ещё на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Posting....