Очень вкусная курочка «с дымком» - Мужской журнал JK Men's

Очень вкусная курочка «с дымком»

Ингредиенты:

  • Куриная голень 16 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Ольховая щепа 50 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Возьмите любую небольшую жестяную банку (можно от леденцов). С помощью гвоздя и молотка сделайте в крышке несколько отверстий. В баночку насыпьте ольховую щепу, залейте водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и закройте крышкой.

Куриные ножки замаринуйте на два часа в оливковом масле, розмарине, чесноке и специях. Если у вас есть возможность и время, оставьте их в маринаде на ночь.

Выложите ножки в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Банку с опилками поставьте на низ, под емкость с курятиной. Через некоторое время из ее отверстий пойдет дым. Не открывайте часто духовку, иначе желаемого запаха не получится. Когда увидите, что курица приобрела насыщенный золотистый оттенок, проверьте ее готовность с помощью надреза.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...