КИОТО, ЯПОНИЯ - Бамбуковый Лес Сагано

КИОТО, ЯПОНИЯ — Бамбуковый Лес Сагано

Бамбуковый лес Сагано, возвышающийся на окраине Киото, когда-то был спокойным природным местом, которое теперь представляет собой серию туристических маршрутов, но если вы можете избежать звуков камерных ставней и грубых посетителей, вы услышите шелест, скрип и раскачивание одного из признанных правительством Японии звуковых ландшафтов.

Всего в 30 минутах езды от центра Киото, возвышающийся бамбуковый лес представляет собой почти шокирующий контраст с окружающей его городской жизнью. Деревянные дорожки вьются через густые заросли высоких бамбуковых стеблей, которые достигают десятков футов в небо, создавая навес.

Великолепный лес тощих бамбуковых стволов-героиновый шик лесных полян. Когда ветер проходит сквозь плотно упакованные растения, дерево изгибается и скрипит, листья шелестят, а стволы стучат друг о друга, создавая мирный звук, как почти ничто другое. То есть, когда орды туристов его не заглушают.

Медитативный естественный шум настолько прекрасен, что Министерство окружающей среды Японии определило акустические удовольствия этого места как один из “100 звуковых ландшафтов Японии” страны, инициатива, призванная побудить местное население выйти и оценить акустические чудеса страны. Если посетители могут найти время, чтобы посетить бамбуковый лес, когда он относительно пуст, сочетание визуальной красоты и слухового спокойствия может быть единственным в своем роде. Однако нет ни слова о том, как пахнет это место.

 

Loading...
Loading...