Свиные рёбрышки в остром маринаде

Свиные рёбрышки в остром маринаде

Ингредиенты:

  • 2 ряда маленьких рёбрышек с мякотью.

Для маринада:

  • 8 столовых ложек кетчупа
  • 8 столовых ложек тростникового сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка паприки

Приготовление:

Разморозьте свиные рёбрышки. Правильнее всего это делать на нижних полках холодильника.

Положите грудинку изогнутой стороной вниз так, чтобы её более широкая часть была обращена к вам. При помощи ножа снимите с грудинки прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и держите еще около двух минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов. Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

Разогрейте гриль до высокой температуры (если жарите в духовке, выставьте 180 С, используйте фольгу и не забудьте про поддон для жира). Обжаривайте грудинку с обеих сторон в течение 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Сняв с огня, дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте грудинку на куски по две косточки.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...