Курица в кляре — как вкусно приготовить | Мужской журнал JK Men's

Курица в кляре — как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • Филe курицы – 1 кг
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца – 2-3 шт
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Приправы любыe по желанию
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриное филe помыть и нарезать на порционные куски.

Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимыe приправы, и все хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку и перемешать до однородной смeси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану.

В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть.

Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в клярe и опустить в горячee масло. Масло сразу же начнёт “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвeта. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели