Сочная рулька по-чешски

Сочная рулька по-чешски

Ингредиенты:

  • мясная рулька-1 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • красный острый перец – 1 шт
  • душистый перец- 6 шт
  • гвоздика – 5 шт
  • свежая ( квашеная ) капуста – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • клюква ( брусника) – 1 ст
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мед – 5 ст. л.
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • соль

глазурь:

  • горчица – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • красное вино ( гранатовый сок) – 1 ст. л.

Приготовление:

Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перец вычистить от семян. Луковицу очистить от шелухи.

Рульку, вместе с острым перцем, душистым горошком, гвоздикой, лавровым листом, луковицей выложить в кастрюлю, залить водой, варить на самом маленьком огне 3 часа. За час до готовности посолить. Затем достать и дать остыть.

Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, залить водой, добавить пару горошин душистого перца, по желанию морковь, стебли укропа. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. Посолить. Или приготовить капусту на сковороде.

Луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, потомить в нем лук, влить мед , всыпать тмин. Прогреть несколько минут

На противень выложить капусту, перемешать с клюквой, залить медовой поджаркой, хорошо перемешать.

Мясо с внутренней стороны нашпиговать чесноком, на коже сделать ромбовидные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Смешать все ингредиенты для глазури. Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать основательно глазурью рульку. Запекать до красивой корочки.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...