Сёмга в сливочно - чесночном соусе с пастой

Сёмга в сливочно — чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • Семга 500 гр
  • лимонный сок
  • соль и перец

Для соуса:

  • сливки 10% 300 мл
  • карри 1/4 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло 1-2 ст. л. для жарки

Любые макаронные изделия по вкусу

Приготовление:

Для приготовления подойдёт не только сёмга, но и другая красная рыба. Разделать рыбу: снять с кожи, удалить кости руками или пинцетом. Порезать кусочками среднего размера.

Сложить в миску, полить лимонным соком, добавить соль и перец. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.​

На сковороде хорошо разогреть любое масло, подходящее для жарки. Обжарить замаринованную рыбку в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, со всех сторон.

Подогреть сливки до теплого состояния, добавить к рыбе. Добавить немного соли, перца, приправы карри (по желанию), размешать, стараясь не повредить кусочки рыбы. Довести до кипения и выключить огонь.

Зелень промыть под проточной водой и обсушить, нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать острым ножом. Добавить в сковороду к рыбе и сливкам.

Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Лучше всего сочетаются со сливочным соусом широкие макароны вроде тальятелле: они полностью обволакиваются соусом и впитывают его. Смешать макароны с рыбой в сливочном соусе прямо в сковороде или полить макароны соусом сверху. Подаем в горячем виде. При подаче посыпать блюдо натёртым сыром.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...