Свиные рулетики на шпажках

Свиные рулетики на шпажках

Ингредиенты:

для шпажек:

  • свинина (шея) - 300 гр.
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное - 1 ст.л.

для сальсы:

  • огурец - 0,5 шт
  • помидор - 0,5 шт
  • мандарин - 1 шт
  • сельдерей черешковый - 1 шт
  • лук фиолетовый - 1 шт
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • масло растительное (не рафинированное) - 1 ч.л.
  • горчица (зерна) - 0,5 ч.л.
  • паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • перец душистый (через мельничку) - щепотка
  • чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) - щепотка
  • соль

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут

Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус

Размешать и убрать в холодильник для охлаждения

Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки

Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону

Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...