Митлоф — мясной батон | Мужской журнал JK Men's

Митлоф — мясной батон

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (можно смешанный из разных сортов мяса) — 900 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Хлебный мякиш- 200 гр
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук- 1 шт
  • Кетчуп- 50 гр
  • Соль- 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый-1/2 ч. л.

Соус:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • 3 ст. л. кетчупа

Приготовление:

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимаем сковороду с огня и даем луку остыть.

Тщательно смешиваем фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавляем кетчуп, соль, перец и обжаренный лук. В это же время, можно добавит оливки, любимые приправы и всё,что подскажет фантазия. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 35 минут.

Делаем соус: смешиваем мед, уксус и кетчуп до однородности.

Через 30 минут вынимаем запеканку из духовки. Обильно смазываем поверхность соусом и отправляем её обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Когда будет готов, даем ему слегка остыть в форме.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели