Как высушить обувь в походных условиях? Несколько способов.

1. Сушка на солнце или на ветру 
Это один из самых безопасных способов сушки обуви.
Просто и долго, зато безопасно для обуви.

Достаточно расшнуровать ботинки и выставить их на солнечное место, а солнце сделает всю работу. Этот способ даёт вам возможность не следить за ботинками и заниматься своими делами.

Единственное, о чём нужно будет беспокоиться, это изменение положения тени в течение дня – совсем недавно стоявшие на солнце ботинки могут оказаться в тени, и тогда их шансы просохнуть заметно падают.

2. На себе.
Этот вариант сушки тоже действенен и безопасен.

Достаточно вылить из ботинка набравшуюся туда воду, выжать стельки, выжать носки и снова надеть ботинки на ноги. Тело, разогретое физическими нагрузками, становится отличной "батареей" и со временем высушивает мокрую обувь.

Способ рабочий при плюсовых температурах, хотя конечно всё зависит от интенсивности и продолжительности вашего движения.

3. Сушка газетой/мхом/любым впитывающим влагу наполнителем.

Для сушки нужно лишь уложить достаточное количество впитывающего материала внутрь башмаков. И периодически менять его. Если взять толстые носки, то можно применять вместе со вторым способом, периодически отжимая носки.

4. У костра.
Почему этот очевидный способ в самом конце списка?
Всегда сложно выдержать грань между высохло и подгорело. У костра я сушил только сплавную обувь, и то только потому, что иначе замерзшие кроссовки просто не одеть

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...