Мясо в банке «как шашлык»

Ингредиенты:

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 гр
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона вода — 100 мл
  • соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка

Приготовление:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.

Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Приятного аппетитa!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...