Хрустящие вкусняшки — куриные голени

Ингредиенты:

  • 5 шт куриных голеней
  • 75 гр панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 100 гр измельченного арахиса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. приправы для гриля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 60 мл растительного масла

Приготовление:

Для начала помойте куриные голени и снимите с них кожу. Затем в отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.

Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.

Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...