Гречневая каша с мясом – топ-9 рецептов

Гречневая каша с куриным филе

Гречневая каша с куриной грудкой - здоровое сочетание, на котором построено разгрузочное меню. Зачастую, полезная еда имеет свойство приедаться. Вот для таких случаев и существует данный рецепт. Он освежает восприятие привычных продуктов, не нарушает диетических канонов и предлагает отдельно сварить крупу, а филе потушить в подливке.

Ингредиенты:

  • гречка - 400 гр
  • куриное филе - 450 гр
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 40 гр

Приготовление:

Залейте гречку 800 мл воды и варите 20 минут.

Обжарьте в масле лук и морковь и филе.

Добавьте в смесь муку, перемешайте и тушите до загустения.

Гречневая каша с подливкой из мяса птицы подается к столу сразу после приготовления.

Каша гречневая со свининой

Гречневая каша с мясом - рецепт, удовлетворяющий любые пожелания. Если в семье в почете блюда пожирней, нужно готовить гречку со свининой. Она обладает сочностью и необходимым запасом жира, чтобы сделать крупу питательней и вкусней. Такому блюду надо дать время настояться, тогда крупа пропитается соками и хорошо распарится.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек - 400 гр
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • гречка - 250 гр
  • зубок чеснока - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Обжарьте кусочки свинины до румяности.

Добавьте лук, морковь, чеснок, лавр и воду и тушите 15 минут.

Всыпьте гречку и через 20 минут снимите с плиты.

Гречневая каша с мясом укутывается и настаивается 15 минут.

Гречневая каша с говядиной

Традиционный рецепт гречневой каши с говядиной готовится аналогично с предыдущими вариантами, но занимает куда больше времени. Намного удобней и выгодней отварить кусок говядины, а бульон использовать для варки каши. В этом случае, ей гарантирован мясной аромат, маслянистая текстура, интересный вкус и переход на новый уровень в меню.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр
  • бульон - 500 мл
  • гречка - 250 мл
  • лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 40 гр
  • сливочное масло - 50 гр

Приготовление:

Проварите гречку в бульоне 20 минут.

Обжарьте кусочки отварной говядины с луком до румяности.

Соедините с готовой гречкой.

Гречневая каша с отварным мясом томится еще 5 минут и подается к столу.

Гречневая каша с ребрышками

В рецепт приготовления гречневой каши с мясом можно вносить любые изменения. Не хватает аромата - ничто не мешает сварить крупу с копчеными ребрышками. С ними не потребуется специй, а блюдо станет в разы питательней и сочней, и приобретет подкопченный вкус и колоритный запах «дымка», вызывающих аппетит и желание сразу браться за ложку.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра - 650 гр
  • гречка - 300 гр
  • кипяток - 1,2 л
  • лук - 2 шт.
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление:

Разделите свиные ребра порционно и обжарьте вместе с луком и чесноком.

Влейте кипяток и потомите 10 минут.

Всыпьте гречку, накройте крышкой.

Гречневая каша с копченым мясом готовится 25 минут.

Гречневая каша с грибами и мясом

Часто перед хозяйками возникает вопрос, чем еще можно разнообразить приготовление гречневой каши с мясом. Многие находят простое решение - использовать грибы. Не обязательно лесные: шампиньонов хватит для того, чтобы насытить блюдо чуть «сыроватым» ароматом и приятной хрусткостью. Главное - учесть их сочность и не добавлять много воды.

Ингредиенты:

  • гречка - 150 гр
  • свинина - 200 гр
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 гр

Приготовление:

Подрумяньте свинину в масле за 5 минут.

Добавьте лук и шампиньоны. Приправьте и жарьте еще 7 минут.

Добавьте гречку, воду и томите на маленьком огне 25 минут.

Рецепт гречневой каши с мясом и овощами

Каша гречневая с мясом и овощами - блюдо, собравшее все полезное и здоровое, что необходимо для полноценного питания. При этом с кулинарной точки зрения все очень вкусно и сочетаемо. Мясистые перец и кабачок добавляют свинине сочности и ароматов, и не обводняют крупу. Она варится отдельно и соединяется с рагу только в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • гречка - 100 гр
  • свинина - 400 гр
  • кабачок - 200 гр
  • сладкий перец - 150 гр
  • лук - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 20 мл
  • паприка - 5 гр

Приготовление:

Залейте гречку водой и варите 20 минут.

Обжарьте свинину и потомите под крышкой 10 минут.

Добавьте овощи, приправы и уксус.

Через 15 минут положите гречку, перемешайте и снимите с плиты.

Гречневая каша с мясом в духовке

Гречневая каша с куриными ножками в духовке - пример, как полезно и удобно можно разнообразить ежедневный рацион. Это технически простое блюдо. Ножки и овощи подрумяниваются на сковороде и запекаются с крупой в течение 35 минут. За это время компоненты успевают обменяться соками, ароматами, поэтому все получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 5 шт.
  • гречка - 250 гр
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кипяток - 450 мл
  • чили - 1/4 шт.

Приготовление:

Подрумяньте на сковороде ножки.

Отдельно спассеруйте лук, перец и морковь.

Перемешайте в жаропрочной форме крупу и овощи, сверху положите ножки и влейте кипяток.

Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Гречневая каша с мясом в казане

Стоит только поменять кастрюлю на казан, как гречневая каша на воде с мясом приобретет особый колорит. Получится этакий «русский плов» с зирваком из лука, моркови и говядины, и питательной крупой, которым можно накормить большое количество гостей и не переживать за качество блюда, ведь проверенный временем казан, никогда не подведет.

Ингредиенты:

  • гречка - 500 гр
  • говядина - 450 гр
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 100 гр
  • кипяток - 1, 2 л

Приготовление:

Разогрейте в казане оба масла и обжарьте лук в течение 5 минут.

Положите кусочки говядины, а через 8 минут - морковь.

Добавьте пряности и 1 л воды и тушите под крышкой 30 минут.

Всыпьте гречку, долейте воду и томите 20 минут.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша со свининой в мультиварке - по-домашнему сытно, просто, вкусно и не хлопотно. Приготовление каш – вообще конек всех мультиварок. Они способны длительное время держать заданный режим и обеспечивать равномерное прогревание - а это, все что нужно для получения сочного мяса и рассыпчатой, пропаренной и ароматной каши.

Ингредиенты:

  • грудинка - 400 гр
  • гречка - 420 гр
  • вода - 850 мл
  • сливочное масло - 50 гр
  • лук - 1 шт

Приготовление:

Обжарьте грудинку и лук в «Выпечке» 15 минут.

Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...