Чесночный картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • 5-6 шт картофель (крупный)
  • 80 гр сливочное масло
  • 50 гр твердый сыр
  • 50 гр сыр моцарелла
  • 2 ст.лож сметана
  • 5 зубчиков чеснок
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, черный перец

Приготовление:

Картофель необходимо отварить заранее, но не до конца. На 80% готовности. Даем картошке немного остыть, что бы было удобнее работать. Надрезаем гармошкой не доводя нож до конца.

Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.

Готовим соус-помазку. В растопленное сливочное масло добавляем зелень петрушки (мелко порезанную), натертый сыр, измельчённый чеснок щепотку соли и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Теперь каждую картошечку обмажем, стараясь, что бы помазка попадала в надрезы. Ставим в духовку и запекаем картофель минут 30, при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...