Сугудай из красной рыбы (сёмги) | Мужской журнал JK Men's

Сугудай из красной рыбы (сёмги)

Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Традиционно приготовляется из муксуна, но можно использовать другую северную рыбу, например семгу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кусок семги (после разделки 1,2 кг чистого веса рыбы)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. уксуса (у меня был яблочный 6%)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 шт лаврового листа

Пропорции лука/соли/уксуса/масла/специй сугубо индивидуальные, так что ориентироваться нужно на свой вкус.

Приготовление:

Рыбу разделать и нарезать крупными кубиками, 4-5 см. Луковицу нарезать мелко или тонкими кольцами.

Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (не алюминиевую!!!), добавить лук, соль, перец, разломанный лавровый лист, растительное масло, уксус. Все тщательно перемешать. Рыба от уксуса покроется легким белым налетом, "заварится".

Поставить в холодильник и выдержать от 30 минут до 3 часов, периодически перемешивая рыбу, или если позволяет объем посуды, встряхивая емкость с сугудаем. В принципе, для нетерпеливых, уже минут через 15 можно употреблять.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели