Домашний рассольник с рисом и языком

Домашний рассольник с рисом и языком

Ингредиенты:

  • Свиной язык 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Рис 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль, черный перец молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу

Приготовление:

Язык положите в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла его. Посолите, добавьте перец горошком и варите до готовности. Затем окуните в холодную воду и снимите кожицу.

Лук, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. На сковороде в подсолнечном масле немного обжарьте овощи, а затем влейте 2–3 столовых ложки рассола или горячей воды и протушите их 5–10 минут.

В бульон долейте воды так, чтобы кастрюля заполнилась немного больше, чем наполовину. Картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Проварите 5–7 минут, а затем всыпьте хорошо промытый рис.

Спустя 5 минут добавьте в рассольник зажарку и порезанный небольшими кубиками язык. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар. Варите до готовности риса и картофеля.

Готовый рассольник разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и добавьте ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...