Паприкаш с мясом и ньокками — вкусно и сытно - Мужской журнал JK Men's

Паприкаш с мясом и ньокками — вкусно и сытно

Ингредиенты:⠀

  • Мясо — 500 гр
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу (3-5 зубчиков)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ньокки, картофель или паста — для гарнира

Приготовление:⠀

Берём любое мясо (500 гр), которое больше нравится. Самое ходовое — курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.

Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.

В это время займемся гарниром. Я решил взять ньокки. Вам может пригодиться картофель или паста.

Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков). Всё это режем не крупно. Перец избавляем от семян и прожилок.

На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости. Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой). Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.

Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).

Тушим ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце — ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...