Курица-гриль на бутылке | Мужской журнал JK Men's

Курица-гриль на бутылке

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1 тушка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Бутылка стеклянная, чистая, без наклеек – 0,33 – 0,5 л, пивная.

Приготовление:

Тушку птицы промыть, смазать растительным маслом, смешать пряности с солью и натереть этой смесью курочку – снаружи и внутри.

Бутылку или банку наполнить на 2-3 водой и бросить туда немного пряных трав, чтобы курочка пропитывалась ароматами изнутри. Я добавлял в бутылку мяту, а базиликом с перцем и солью натирал куриную тушку. Бутылку установить в сковороду или форму для запекания, в которую при запекании будет стекать куриный жир. Чтобы жир не подгорал и не дымился, в форму тоже залить воды. Тушку курицы надеть (посадить) на бутылку, сбрызнуть маслом.

Поместить курицу на бутылке в холодную духовку, включить огонь и запекать ее при температуре 200 С, пока не появится вкусный запах (около 1 часа или подольше).

Если мясо пропеклось, увеличить температуру до 220-230 С и держать курочку в духовке еще минут 15-20 до подрумянивания шкурки. Запеченную курочку надо проколоть вилкой или ножом, если сок из нее вытекает прозрачный – курочка готова, если еще идет сукровица, следует запекать дальше.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели