Вкуснейшие куриные отбивные — топ-5 рецептов | Мужской журнал JK Men's

Вкуснейшие куриные отбивные — топ-5 рецептов

Куриные отбивные в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 120 гр куриного филе
  • 25 гр горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.

Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).

Куриные отбивные с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 банка консервированного ананаса кольцами
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного филе
  • 150 гр натурального йогурта
  • 70 гр томатной пасты
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 зубка чеснока
  • перец, соль по вкусу
  • кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление:​

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.

Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.

Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

Куриное филе под грибной шубкой

Ингредиенты:

  • 4 отбивных из куриной грудки (не больших)
  • 100 гр шампиньонов (отварить до готовности)
  • 100 гр маложирного твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного зеленого лука
  • лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели