Мясо в духовке «Логово» | Мужской журнал JK Men's

Мясо в духовке «Логово»

В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо, например, свинину, говядину или же курицу. Очень сытное, сочное и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 300 гр
  • любое мясо — 1,2 кг
  • две моркови
  • грибы — 300 гр
  • две луковицы
  • по желанию — сыр
  • зубок чеснока
  • четыре ложки томатного соуса или кетчупа
  • сметана и майонез — по 200 гр каждого
  • специи различные, соль.

 

Приготовление:

Сначала мясо промойте, затем обсушите и нарежьте поперек любыми ломтиками.

Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень. По вкусу мясо присолите, присыпьте специями.

После чего промажьте томатным соусом или кетчупом.

Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук, а затем мелко нарубленную капусту.

Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты. Снова чуть присолите и приправьте специями.

Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов.

В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте полстакана воды. Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи.

Полученной сметанно — майонезной смесью смажьте самый верхний слой и поместите противень на пятьдесят минут в духовку.

Буквально за десять минут до окончания данное блюдо посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели