Мясо с картошкой в горшочках, запечённое в духовке | Мужской журнал JK Men's

Мясо с картошкой в горшочках, запечённое в духовке

Ингредиенты:

  • мясо 200 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 шт
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

 

Приготовление:

Мясо (свинину или говядину) промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Измельченную морковь пассеруем вместе с луком, нарезанным кольцами.
Укладываем в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху – очищенные и вымытые клубни картофеля небольшого размера. Если картофель крупный, режем его на 4-6 частей.

Наполнив горшочек, заливаем мясо с картофелем кипящей водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Накрываем крышкой, помещаем в духовку и тушим мясо в горшочках с картофелем до готовности.

При подаче к столу мясо в горшочках с картофелем посыпаем сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели