«Кхир» Сладкий рис | Мужской журнал JK Men's

«Кхир» Сладкий рис

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
  • 10 чашек (2,4 л) молока
  • 2 лавровых листа
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • ½ ч.л. размолотых семян кардамона
  • 2 ст.л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)

 

Приготовление:

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помешается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.

Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.

Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый рис маленькую щепотку натуральной камфары.

______________________________________________________________________________________
*Время приготовления — 1 час 15 минут
* Время охлаждения — 2 часа

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели