Разновидности классических туфель | Мужской журнал JK Men's

Разновидности классических туфель

Обувь – неотъемлемая часть любого образа. Если ее правильно подобрать, она сделает облик совершенным. Неправильно подобранная обувь может испортить впечатление даже при самом безупречно выбранном костюме. В этой статье вы найдете подробный список всех видов и названий мужской классической обуви. Это поможет вам выбрать туфли, которые станут совершенными дополнением вашего образа.

Классификация по типу шнуровки

Оксфорды – это обувь, которая отличается тем, что имеет закрытую шнуровку. Изначально они шились только из гладкой кожи. Сегодня можно найти оксфорды из замши, лакированной кожи. Эту модель всегда считали официальной и, пожалуй, самой строгой обувью.

Оксфорды принято сочетать с классическим костюмом, фраком, смокингом.

 

Дерби – обувь с открытой шнуровкой – на которой боковые стороны нашиваются над передней частью. При развязанных шнурках боковины могут спокойно расходиться. Часто дерби называют противоположностью оксфордам. Они не такие официальные и являются довольно универсальными. Эту обувь можно носить на работу и на неофициальные мероприятия.

Черные дерби из гладкой кожи будут смотреться с деловым костюмом. Двухцветные и коричневые дерби подойдут к одежде неофициального стиля.

 

Дерби выпускаются как с перфорацией, так и без нее.

Без шнуровки

Лоферы – удобная обувь, напоминающая мокасины. Туфли имеют плотную подошву и небольшой каблук. Отличаются тем, что декорированы кисточкой на берцах. Современные модели могут выпускаться без кисточек. Впервые появились в тридцатых годах прошлого столетия.

Сегодня лоферы сочетают с костюмами в стиле «бизнес-кэжуал», джинсами и зауженными брюками.

 

Монки – мужская обувь из кожи разных текстур и замши. Характерное отличие – отсутствие шнуровки, на месте которой имеется ремешок, как декоративный элемент. Монки являются универсальной моделью обуви. Можно носить с джинсами и кардиганом, зауженными брюками.

 

Классификация по типу перфорации

Броги – туфли в традиционном стиле с перфорацией. Впервые они появились в Шотландии и Ирландии. Тогда дырочки на обуви были нужны для того, чтобы из них постепенно выходила попавшая вода после прогулок по болотистой местности.

Данный вид обуви выпускается с открытой шнуровкой и с закрытой, как у оксфордов. Часто броги называют «обувью с дырочками».

Четвертные броги – туфли с перфорацией. Четвертные броги имеют перфорацию, расположенную только по швам.На данной разновидности брогов нет характерного рисунка на мысках.

 

Полу-броги –отличаются тем, что снабжены перфорированным рисунком только на передней части. Место, на котором есть дырочки, изолировано швом. Мысок самый обычный, классический.

 

Полные броги или просто броги — туфли на закрытой или открытой шнуровке, вся поверхность обуви перфорирована. Отрезной мысок крыловидной формы, напоминает очертания буквы W.

 

Сейчас брогирование — тот самый метод перфорации, используется на любых видах обуви. Ими могут быть украшены и оксфорды, и дерби, и монки, и даже лоферы.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели