Грамотный ремонт детской: 5 нюансов, о которых важно знать | Мужской журнал JK Men's

Грамотный ремонт детской: 5 нюансов, о которых важно знать

1. Условные границы

Для детской желательно отвести самую светлую и теплую комнату в доме. Необходимы как минимум четыре зоны в комнате: для игр, отдыха, учебных занятий и спорта. К ним в комнате школьника или подростка можно добавить уголок для чтения, гардеробную и мини-гостиную для встреч со сверстниками.

2. Без углов

В комнате ребенка все должно быть предельно безопасно: от отделочных материалов до дизайна мебели. Выбирая материалы для ремонта, удостоверьтесь в их экологичности и безопасности для ребенка. Мебель с острыми углами, с хрупким составом и без антистатических свойств – под запретом.

Дверь в детскую не должна запираться изнутри. Всю электропроводку надежно скройте в стене или под полом, а розетки снабдите защитными заглушками или шторками.

3. В пределах досягаемости

Избегая беспорядка, прятать книги и игрушки на высоких полках – ошибка. Малыш в собственном микромире должен чувствовать себя полноправным хозяином. Выбирайте невысокие шкафчики и стеллажи, чтобы ребенок мог самостоятельно дотянуться до любой полки и взять необходимую вещь.

4. Экологичный пол

Для детских ножек идеально подойдут полы из натуральных, теплых материалов таких, как деревянные доски и пробка. Последний из вариантов – не из дешевых, зато он экологичен и безопасен для малыша. От плитки и линолеума лучше отказаться, да и полностью застилать комнату ковролином не стоит – даже с мелким ворсом он будет мощным пылесборником и потенциальным аллергеном. Желательно оставить мягкий настил для зоны игр, перед кроватью и под рабочим местом.

5. «Дышащий» потолок

Потолок в детской достаточно побелить стартовой штукатуркой, обработать глубокой грунтовкой, покрасить белой акриловой краской и оставить в покое. Отделка водоэмульсионкой тут не годится – она будет пылить и провоцировать аллергию.

Если же принято решение о натяжном потолке, то лучше предпочесть тканевые, «дышащие» варианты, которые потом можно украсить звездным небом или любым другим изображением.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели