Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками | Мужской журнал JK Men's

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Состав:

морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л.
смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка
лавровый лист — 2 шт.
говядина — 400 г
яйцо куриное — 1 шт.
гречневые хлопья — 1/2 стак.
спагетти — по вкусу
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.

В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).

Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели