Луковый пирог с беконом | Мужской журнал JK Men's

Луковый пирог с беконом

Ингредиенты: 

для теста:
маргарин - 200г
мука - 350г
вода
соль,
сахар - по вкусу
для начинки:
лука-порей - 500г
яйцо - 3 шт.
сливки - 250г
сыр (тертый) - 100г
бекон - 50г
маргарин - 50г.

Для теста в комбайне смешать порезанный кусочками маргарин и муку, когда масса станет однородной добавить 1ст.л. ледяной воды, при этом масса должна принять форму шара. Тесто обернуть полиэтиленом и на 1 час поставить в холодильник.

Тем временем поджарить на сковороде бекон и лук. Смешать в кастрюле слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр. Тесто раскатать, положить в форму, срезать выступающие края. Из вощеной бумаги вырезать круг по размеру коржа, накрыть корж, сверху насыпать горох и поставить в духовку (175С) на 5-7 мин.

Достать форму с полуготовым коржом, убрать горох и бумагу, выложить лук с беконом, залить яичной массой. Сверху выложить кусочки маргарина и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели