ТОРОНТО, ОНТАРИО - Театр В Зимнем Саду | Мужской журнал JK Men's

ТОРОНТО, ОНТАРИО — Театр В Зимнем Саду

Ботанический тематический зрительный зал расцветает в рамках последнего в мире действующего двухэтажного театра.

В этом театре лиственные растения каскадом спускаются вниз, окутывая потолок завесой флоры. Природные сцены украшают стены, заставляя каждое представление чувствовать себя как очаровательное приключение в саду.

ТОРОНТО, ОНТАРИО - Театр В Зимнем Саду

В 1913 году в центре Торонто был построен флагманский театр для сети Marcus Loew's. Как ни странно, театр состоял из двух отдельных сцен, расположенных одна на другой. Театр Элгина на первом этаже был традиционно оформлен в красно-золотых тонах с классическими ссылками, но у архитектора была более новая идея для зимнего сада семь этажей выше.

Стены были расписаны фресками с растениями, шпалерами и даже странными фонарными столбами, а потолок был покрыт настоящими сухими листьями. Как часть этого причудливого фантастического декора, огни стали фонарями, а колонны-стволами деревьев. Сама сцена представляла собой небо с нарисованными облаками и освещенной луной.

ТОРОНТО, ОНТАРИО - Театр В Зимнем Саду

Первоначально построенный для постановки эстрадных спектаклей, известных как водевиль, к 1920-м годам подъем киноиндустрии снизил популярность этого жанра. Реагируя на снижение числа зрителей, Элгинский театр был преобразован в кинотеатр. Однако в 1928 году, всего через 15 лет эксплуатации, двери в зимний сад были просто заперты. Они будут оставаться закрытыми в течение следующих 53 лет.

ТОРОНТО, ОНТАРИО - Театр В Зимнем Саду

Продолжая обслуживать кинорынок, театр Elgin был оснащен изогнутым экраном "Cinerama" в 1960-х годах, который требовал удаления оперных лож. Любопытно, что экран никогда не использовался на самом деле, и повреждение было просто покрыто занавесом после того, как владельцы передумали. Судьба здания продолжала ухудшаться, и к 1970-м годам этот некогда грандиозный театральный комплекс был самым известным за показ эротических порнофильмов. Последним фильмом, показанным там, было то, что шведский Дворецкий увидел в начале 1980-х годов.

ТОРОНТО, ОНТАРИО - Театр В Зимнем Саду

Под угрозой сноса, Фонд наследия Онтарио вмешался и купил объекты в 1981 году. С бюджетом в 29 миллионов долларов, специалистами по охране природы и армией добровольцев два театра были кропотливо восстановлены, включая очистку оригинальной краски с помощью теста из сырого хлеба и плетение более 5000 ветвей Бука обратно в потолок сада. Теперь снова действующий театр, The Elgin and Winter Garden является единственным в мире примером двухэтажного эдвардианского театра, который все еще работает.

Знай, Прежде Чем Ты Уйдешь

По понедельникам и субботам в течение всего года проводятся 90-минутные платные экскурсии с гидом.здание отеля обычно бесплатно открывается во время фестиваля Doors Open в мае. Кроме того, закажите шоу и испытайте театры, как они изначально были предназначены! Если Вам повезет, вы даже сможете ездить в одном из оригинальных лифтов с ручным управлением!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели