Рецепт супа с мясом, рисом и овощами | Мужской журнал JK Men's

Рецепт супа с мясом, рисом и овощами

Ингредиенты для бульона:

• Мясо на косточке 500-700 г
• лук 1 шт.
• морковка 1 шт.
• перец черный горошком
• лавровый лист

для супа:
• репчатый лук 1 шт.
• редька зеленая 1 шт.
• сладкий болгарский перец 1 шт.
• морковь 1 шт.
• рис 1/2 стакана
• сметана
• томатная паста 2 ст. ложки
• картофель (количество зависит от требуемой густоты)
• растительное масло для обжарки

 

Способ приготовления супа: 

1. Мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем температуру кипения, кладем очищенные морковь и луковицу, перец горошком и лавровый лист, солим и варим бульон до готовности мяса.

2. Очищаем редьку, натираем ее на терке. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой, морковку натираем на терке. Все овощи обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Добавляем томатную пасту к овощам и прогреваем.

4. Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и нарезаем его на порционные кусочки. Кости и овощи из бульона вынимаем.
5. Добавляем в бульон промытый рис. Кладем туда же овощную пассировку.
6. Через три минуты добавляем в суп мясо и картофель.

7. Варим суп до мягкости риса и картофеля. Подаем суп со сметаной и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели